Awwwards
united_decor_projects_setun_sketch_livingroom" >

Сетунь

Квартира в духе Золотого Века Голливуда

Открытые и щедрые на эмоции клиенты — большая удача. В этот раз United Décor однозначно повезло: молодая и успешная заказчица, инвестиционный банкир по профессии, вдохновила дизайнеров своей энергией и внутренней силой. Уже при первом взгляде на нее озарением появился образ подходящего интерьера: под стать характеру хозяйки, для квартиры решено было выбрать стиль прогресса, роскоши и любви к жизни — стиль ар-деко, каким он был в эпоху золотого века Голливуда.

 Планировка квартиры заслуживает особого внимания: главным условием проекта было сделать большинство стен округлыми. Так появился открытый холл-прихожая, который изгибом стен «перетекает» в гостиную, с самого порога приглашая насладиться видом на центральный ее элемент — колонну с камином. Из гостиной через портал — вход в камерную столовую, которая стала любимым помещением заказчицы, а из нее — в компактную кухню. Холл, гостиная, столовая и кухня занимают две трети от 130 м2 площади квартиры — на зонах для приема гостей было решено не экономить.


Практически все комнаты, кроме технических помещений, объединены за счет открытых проемов; единственная дверь ведет из гостиной в приватную зону. Здесь находится спальня с просторной ванной комнатой, гардеробной и будуаром на светлом эркерном балконе.


Роскошь ар-деко в этом проекте с изящной легкостью воплощена в карнизах, в гипсовых панелях на стене с камином, в деликатном сочетании цвета и фактуры текстиля. Дизайнеры подобрали мебель и светильники лаконичных форм, но роскошных отделок: ягодный, бирюзовый и глубокий синий оттенки бархата и шелка, латунь и хрусталь — каждый предмет приковывает взгляд.


В процессе реализации дизайнеры United Décor боролись за каждую деталь, порой не очевидную для постороннего взгляда: точные радиусные стыки плитки и паркета, раскладку без подрезки плитки цвета бирюзы — знаменитого цвета «Тиффани» — в главном санузле, идеально ровные поверхности скругленных стен. Возможно, именно поэтому интерьер, по словам гостей, так хочется пристально рассматривать. Он получился выверенным — как коктейль, смешанный в правильных пропорциях.