Awwwards
UD_2706-18" >

Лаконичная квартира в Измайлово

Уютный минимализм для мужчины

Одни заказчики участвуют на каждом этапе создания дизайна, а другие, как владелец этой квартиры, дают дизайнерам карт-бланш, и ждут результата. Информации о задачах в этом случае был дефицит. Дизайнеры United Décor знали наверняка лишь то, что двухкомнатную квартиру площадью 53 м² в доме брежневской эпохи в Измайлово нужно превратить в трехкомнатную: помимо спальни хозяина нужны были еще гостиная и комната для часто остающейся пожить с отцом дочери.

 

При демонтаже старой отделки, за счет ниш и прочих лакун в стенах, которые советские строители просто заполнили при ремонте мусором, квартира обрела еще 2 дополнительных квадратных метра. Но исходных данных все равно было недостаточно, чтобы создать три свободные и светлые изолированные комнаты. Дизайнеры решили проблему, отделив спальню от зоны гостиной перегородкой из рельефного стекла: кровать не просматривается из парадной части квартиры, но при этом гостиной достается достаточно естественного света. Интересно, что в подъезде дома есть похожие стеклянные двери, так United Décor создали связь между интерьером и окружающим его пространством.

 

С местом для хранения вещей не было особых проблем — хозяин квартиры оказался убежденным минималистом. Даже этажерка у рабочего стола в спальне появилась ближе к концу проекта, потому что у заказчика были сомнения, что ему есть чем ее заполнить. В итоге в квартире всего несколько небольших шкафов — в прихожей и в комнате девочки.

 

Дизайнеры оправдали возложенное на них доверие, да еще и справились удивительно быстро: от начала работы над проектом до сдачи готового интерьера прошло всего три с половиной месяца. Атмосфера в квартире получилась легкой и спокойной, именно к такой и стремился заказчик. Визуально отличается только детская, гамма в ней более девичья, ведущую роль играют розовые облака на обоях, выполненных по индивидуальному заказу. Остальные помещения нейтральные, в молочных и бежевых тонах, в них много теплого дерева. Изначально планировалось добавить к основе только синие оттенки, но в итоге появились еще и сочные кирпично-красные акценты — они оживили интерьер.

 

Проект создавался совместно с Мариной Новиковой.