Awwwards
UD_memphis2" >

Квартира в стиле мемфис

Яркая студия в эстетике постмодерна

История этой небольшой квартиры — прекрасный пример того, как несколько отдельных пристрастий заказчика могут сразу сложиться в стройную концепцию, услышанные опытным дизайнером. Еще на первой встрече хозяйка квартиры рассказала United Décor о своей любви к розовому цвету и скругленным очертаниям предметов — так сформировалось живое пространство в эстетике постмодерна, наполненное цветом и геометрией.

 

В работе над проектом был момент, когда пришлось тщательно взвешивать «за и против»: планировочное решение потребовало серьезных компромиссов. Выбор встал между гардеробной комнатой и отдельной спальней. Исходные данные квартиры не позволяли свободно реализовать оба пожелания, а создавать лабиринт из стен и лишать квартиру простора не хотелось ни одной из сторон. Ольга Луис помогла заказчице определить, что ей действительно важно, чтобы чувствовать себя хорошо, — и гардеробная оказалась в приоритете. Спальню реализовали в формате “комната в комнате”, отделив от остального помещения прозрачной стеклянной перегородкой. Шторами дизайнер поддержала зонирование, добавив приватности.

 

Визуальная составляющая проекта продумана до мелочей и заряжена позитивным настроением. Стиль мемфис, выбранный для этой квартиры, был создан группой дизайнеров в 80-ых годах прошлого века, но их наследие в современной интерпретации выглядит свежо и актуально. Дизайнеры United Décor применили в оформлении квартиры узнаваемые приемы группы «Мемфис»: чистые цвета большими блоками, черно-белые геометрические узоры и оригинальные формы объектов, — но задали интерьеру нейтральную, естественных оттенков основу, чтобы адаптировать его для жизни.

 

Квартира выглядит четко и графично, благодаря окантовке из черных линий. Они  заданы обрамлением перегородки и плинтусами, а поддержаны в деталях: ножками стульев, элементами светильников. Любимый розовый цвет заказчицы использовали стратегически, в небольшом количестве и в выверенных ракурсах — так меньше рисков, что он утомит и разонравится. Розовая тумба хорошо просматривается с дивана, а того же цвета потолок над кроватью радует хозяйку по утрам и перед сном, пробуждая ассоциации с чудесными рассветами и закатами.

 

Глядя на квартиру, сложно предположить, что какие-то решения были продиктованы экономией. И тем ценнее факт, что команде United Décor удалось уложиться в ограниченный бюджет, благодаря выдержанному балансу при подборе материалов и предметов. Фоновые покрытия, такие как паркетная доска, обои, плитка для ванной выбраны качественные, но недорогие. Зато элементы, которые задают настроение всей квартиры, задуманы по-настоящему уникальными. Кухня, тумба в гостиной, шкафы в ванной, плитка для фартука — венецианское тераццо —  изготовлены специально для проекта. Даже бра над кроватью и у зеркала в ванной, поддерживающие атмосферу легкости и игры, созданы по индивидуальным эскизам дизайнеров.