Awwwards
007DSCF0185" >

Квартира на Нагатинской

Геометрия пространства — цветовые решения и исключительные системы хранения

До встречи с Ольгой Луис это была трехкомнатная квартира 85м2 в типовом доме советских времен на Нагатинской. Старый фонд квартир, где все стены несущие, потолки низкие, но что является несомненным плюсом — с изолированной кухней большой квадратуры.

Заказчики — молодая семья с двумя маленькими детьми — мальчик и девочка. Конечно, первоочередным требованием к проекту была организация двух раздельных просторных детских, организация зоны для родителей и особые пожелания к кухонному пространству. Помимо стандартного набора кухонной техники хозяева хотели обязательно установить дополнительную морозильную камеру — ей активно пользуются для детского меню, а также вместительный винный холодильник т.к. сфера деятельности главы семейства связана с вином. От стандартной идеи объединения кухни и гостиной пришлось отказаться по причине несущих стен.

Так на проекте UNITED DÉCOR родилась идея 4‐комнатной квартиры с особенными системами хранения и необычной геометрией пространства за счет цветового решения.

С легкостью была согласована кухня — идея дизайнера и пожелания хозяев совпали в пользу темного серого оттенка. Кухню с комодом под вино и дополнительной морозильной камерой установили по обе стороны пространства, по центру — обеденный стол вместимостью до 7 человек.

Под детские были выделены две отдельные большие комнаты, одна из которых в прошлом была спальней для родителей.  Здесь мы отказались от сдержанности и однообразия в оттенках. Комната для мальчика изначально длинная, поменять такую геометрию получилось визуально за счет цвета направленного «по косой» через потолок. В девичью детскую дизайнер также добавила немного игры с геометрическим рисунком на стене, за которым спряталась дверь «под покраску». Что позволяет немного «потеряться» в помещении и почувствовать себя Алисой из сказки Льюиса Кэрролла.

Спальню родителей удалось организовать в зоне изначальной гостиной. Желание пробить стену на кухню разбилось о бюджет и согласования в инстанциях — функциональность не оправдала возможные затраты. И так как у детей вместительные детские, то мы смело отделили зону отдыха в гостиной от зоны с телевизором декоративными стеклянными перегородками.  Днем они дают дополнительный свет в зону гостиной, расширяя пространство, и при желании раздвигаются полностью. А вечером плотные шторы позволяют уединиться для отдыха, даже если остальные члены семьи собрались посмотреть телевизор.

Львиную долю квартиры занимают длинные коридоры, обладающие достаточной глубиной. Вещей у семьи много, но загромождать шкафами комнаты не хотелось. Так родилась концепция оригинальной системы хранения — раскладка зеркал и фасадов шкафов от прихожей до кухни скрывает гардероб для верхней одежды, гардеробные для взрослых членов семьи, ближе к кухне — хранение бытовой химии и кухонной утвари.
Геометрия зеркал повторяет раскладку рисунка на шкафах, таким образом удалось избежать ощущения тоннеля или узкого пространства.

Для отделки была выбрана гипоаллергенная моющаяся краска. Выбранная цветовая гамма, краска стен, заходящая на потолок и карнизы в тон стен — визуально увеличили помещение и приподняли не слишком высокие потолки.
Решения по зонированию, визуальному расширению пространства и изменению восприятия даже типовых квартир — сильная сторона United Décor, абсолютно новая геометрия интерьера с минимальными затратами.