Awwwards
main_area_02" >

Апартаменты «Пресня Сити» в стиле Барбары Берри

Элегантный шик Калифорнии

Заказчики дизайн-проекта апартаментов в «Пресня Сити» два поколения одной семьи. Идентичные по планировке апартаменты площадью 72 м2 были приобретены клиентами на идущих друг за другом этажах высотки. И это первая раздельная недвижимость для большой семьи. И взрослые, и дети жили и росли в одном доме, предсказуемо, что предпочтения по дизайну обеих квартир оказались очень схожими. Вдохновившись семейным единогласием дизайнер United Décor Ольга Луис предложила заказчикам проекты, схожие по настроению и цветовой гамме, но совершенно разные по нюансам.

Квартира этажом выше принадлежит старшему поколению семьи. Основные пожелания в этой квартире были связанны с функциональностью.

Элегантный шик в стиле Барбары Берри стал ключевым при выборе декора. Светлый песок, приглушенный миндаль, морская волна на закате, слоновая кость с изящно расставленными акцентами из латуни, будто наполняют пространство калифорнийским солнечным светом.

Гармоничные овальные формы — мягкая геометрия, несущая атмосферу максимального умиротворения.

Здесь дизайнер Ольга Луис оставила схожим расположение наиболее удачных зон — это угловая зона гостиной с панорамным остеклением и постирочная, примыкающая к прихожей. Парадной зоной пространства стала столовая, расположенная в гостиной.

По желанию заказчицы кухня осталась полноценным пространством с доступом из коридора и из столовой.  Кухонный гарнитур производился по эскизам United Decor, но при необходимости может быть собран из стандартных деталей.

Абсолютное отличие дорогого интерьера — это большое количество пространства, соотношение размера квартиры с высотой потолков и, как следствие, много света. Добиться такого эффекта даже при неидеальных габаритах помещения, помогают системы хранения. Так и в данном проекте, несмотря на то, что в квартире планировалось проживание только супружеской пары, заказчики отказались от обычных шкафов в пользу систем хранения, что позволило удержать восприятие простора в основных зонах даже при наличии мебели, а также функционально хранить все необходимое в одном месте — это особенно важно для старшего поколения.