Awwwards
presnia-gost-kitch-0003" >

Апартаменты «Пресня Сити» – французская неоклассика

Дневной свет, легкость и комфорт

Заказчики дизайн-проекта апартаментов в «Пресня Сити» два поколения одной семьи. Идентичные по планировке апартаменты площадью 72 м2 были приобретены клиентами на следующих друг за другом этажах высотки — это первая раздельная недвижимость для большой семьи. И взрослые, и дети жили и росли в одном доме, предсказуемо, что предпочтения по дизайну обеих квартир оказались очень схожими. Вдохновившись семейным единогласием дизайнер United Décor Ольга Луис предложила заказчикам проекты, схожие по настроению и цветовой гамме, но совершенно разные по нюансам.

Молодая семья с маленьким ребенком разместилась этажом ниже. Основные требования к проекту во многом были связаны с детской — удобной системой хранения в ней и отдельной ванной комнатой. Кроме того, хозяйка квартиры нуждалась в изолированном кабинете, и, чтобы сохранить ощущение простора, достаточно большая гардеробная комната с помощью изящного письменного стола обрела функционал кабинета.

Панорамное остекление и угловое расположение квартиры позволили обустроить гостиную, совмещенную со столовой зоной и практически замаскированной кухней в самой красивой и видовой части. Безусловно, такой свободой выбора зон могут похвастаться лишь апартаменты, не имеющие несущих стен и привязки к «мокрым зонам».
Основой стиля стали французские интерьеры, отличающиеся более классическими чертами— узнаваемый паркет «елкой», камень, практически белые стены, лепнина, камин — интерьер с большим количеством света, который будет актуален на протяжении многих лет. При этом мебель выбрана более современная, акцентирующая внимание на своей необычности и создающая отличный контраст с классической канвой отделки пространства.

Кухню и столовую расположили в центральной зоне при гостиной, за счет чего сама гостиная получилась практически кинотеатром: белый угловой диван дублирующий расположение панорамных окон позади него, журнальным стол в виде куба, часть стены из стендовых панелей с эффектом состаренного мутного зеркала — четкая геометрия, не отвлекающая внимания, но создающая дополнительный свет и пространство.
Лаконичная барная стойка у окна визуально не перекрывает пространство и солнечный свет, являясь при этом невероятной комфортной зоной для завтраков и перекусов.

Выделено место для постирочной, там же обустроено хранение всей бытовой химии.
Зона прихожей и коридора с деталями из дерева напоминает дорогой «watch case» и так как она темнее, чем стены в основном помещении, при переходе из коридора в гостиную — из темного в светлое, срабатывает прием оптической иллюзии и пространство с окнами смотрится еще больше.

В детской ванной решили немного схулиганить и придать веселую атмосферу комнаты «смеха», добавив полукруглую нишу под раковину отделанную тонким зеркалом.