Awwwards

Праздничный дом на Пасху

Зачастую ожидание праздника дает ни с чем не сравнимый эмоциональный подъем! Подготовка дома к воскресному пасхальному обеду станет одним из лучших способов напомнить себе и домочадцам о приближении одного из главных, а по убеждению некоторых, и главному церковному празднику года. И, кстати, следуя традициям, дом должен оставаться украшенным еще 40 дней после Пасхального воскресенья.

Этот светлый праздник — символ новой жизни, символ весны, символ цветения и обновления — волшебная возможность разгуляться  в украшении  своего дома и особенно сервировки праздничного стола.  А там, глядишь, даже у самых хмурых настроение весеннее подтянется от созерцания кроличьих хвостов и прочих морковок, разложенных по дому.

Итак, какие у вас ассоциации с Пасхой?

Первыми приходят в голову образы из детства: крашеные яйца, верба, пасхальный заяц,  кулич, творожная пасха?

А если добавить производных?  Например, яйца это цыплята, а значит, ПЕРЬЯ.

Свежие яйца собирают в деревнях чем? — КОРЗИНКАМИ.

Цыплята — это птицы (притянуто за пасхальные уши, но все же), значит, живут в ГНЕЗДАХ.

Пасхальный заяц – это УШИ, ХВОСТИКИ, КАПУСТА, МОРКОВЬ…..

Что, если замешать туда же символов весны: белые тюльпаны, так похожие на подснежники,  зеленую траву и так далее….Я надеюсь, исходных вариантов для декора набралось достаточно и ход мысли понятен? Количество комбинаций и вариантов ограничено только исходным стилем интерьера и Вашим воображением.  Стилистика, в которой украшать дом тоже ограничена только тем, в каком стиле он выполнен изначально, и Вашими фантазиями (от Готики до Минимализма).

Теперь пару слов о зонах превращение Вашего дома в праздничную обитель весны:  Можно украсить консоль или комод в прихожей, входную дверь, зеркала, открытые полки в доме. Довольно ярко смотрятся украшения на журнальном столике, буфеты со стеклянными дверцами, конечно, центральная композиция на обеденный стол, стулья.

Если вдруг у Вас также как и в нашем доме предпочитают не оставлять пустого места от тарелок с угощениями и места для декора на столе не остается, можно подвесить композицию на люстру или переместить на подоконник.

Даже если у Вас совершенно нет времени на эту приятную суету: поставьте вазу с белыми тюльпанами и несколькими ветками вербы, а по дому тут и там несколько прозрачных ваз с крашенными яйцами, фруктовых ваз с роскошной по внешней странности брюссельской капустой и кувшины с букетами из моркови.

Вот, увидите, в воскресенье Вы проснетесь с желанием обнять весь мир и радоваться новой весне!

Ольга Луис

фото: pinterest

фото: pinterest

фото: pinterest

фото: pinterest

фото: pinterest

фото: pinterest

фото: pinterest